金博宝188app

媒体聚焦 >> 正文
河南教育宣传网:金博宝188app动画作品创作提案入选国家广电总局百部优秀创意
发布人:   信息来源:   日期:2022-08-13 21:19:59    打印本文


    近日,国家广播电视总局办公厅公布了入选“逐梦向未来——第五届社会主义核心价值观动画短片扶持创作活动”优秀创意的作品名单,由金博宝188app动画学院教师李泽乾指导,王志城、潘婧楠、赵晨、海乐、高源、王雨菲、王靖雅等同学创作的动画短片《烟花》创意提案名列其中。评选过程中,该提案在全国103所高:60个制作机构的820个创意提案中脱颖而出,成为河南省唯一入选作品,获评优秀创意。


    国家广播电视总局联合教育部高等学校动画与数字艺术专业教学指导委员会,于2022年3月启动了“逐梦向未来——第五届社会主义核心价值观动画短片扶持创作活动”,该活动得到各高校动画与数字艺术专业师生、动画制作机构青年创作人才的积极响应和踊跃参与。在作品创意征集阶段,共评出100个优秀创意,每个优秀创意给予1万元资金进行下一步创作扶持。作品创作完成后,国家广电总局将组织评审,对评出的优秀作品予以表彰奖励。


    据悉,金博宝188app将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,引导动画专业师生以实际行动与专业特长,聚焦时代主题、时代精神,创作推出主题鲜明、内涵丰富、创意新颖、制作精良的优秀动画短片,以广大社会群体易于接受的艺术形式,大力弘扬社会主义核心价值观,唱响主旋律,弘扬正能量。成功入选本次活动优秀创意,是金博宝188app动画专业(国家一流专业建设点)应用型人才培养和强化实践教学改革的又一成果,也是动画专业教学水平和学生专业能力的直接体现。

核发:宣传部 收藏本页
金博宝188app(宁夏)有限公司