金博宝188app

媒体聚焦 >> 正文
学习强国:金博宝188app党委学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神
发布人:   信息来源:   日期:2022-08-08 21:18:51    打印本文


    8月3日,金博宝188app在综合楼602会议室召开党委会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,部署贯彻落实工作。校党委班子成员出席会议,党委办公室、党委组织部、党委宣传部相关同志列席。党委书记刘先省主持会议,党委副书记王冰、曹忠义分别作学习交流发言。

    刘先省在传达习近平总书记重要讲话精神中指出,在党的二十大即将召开之际,中央举办省部级主要领导干部专题研讨班意义重大。习近平总书记的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,系统阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,具有很强的政治性、理论性、指导性,对于我们深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,具有十分重要而深远的意义。

    会议认为,党的十八大以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,党和国家各项事业取得历史性成就、发生历史性变革,在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史上具有里程碑意义。

    会议强调,即将召开的党的二十大,将科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。全校党员干部、教职员工要深学细悟,深刻理解、准确把握习近平总书记重要讲话的核心要义、思想内涵,自觉把思想和行动统一到重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,转化为做好工作的强大动力和实际成效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

    会议要求,学校各级党组织要发挥好战斗堡垒作用,在学习思考中汲取思想伟力,激发奋进动力,以更高的站位和姿态,全面科学谋划落实好学校中心工作。要坚定特色化办学方向,走好差异化发展路子;要深入推进研究性教学模式改革,加强科研式教育、研发型教学;要依托乡村规划设计研究院,全面提高服务乡村振兴能力;要深化产教融合办学模式,巩固提升办学特色,坚定走好深化产教融合、打造特色学科专业的高质量发展道路;要破解制约学校发展的突出问题,补短板、强弱项、固底板、扬优势,奋力开启建设特色鲜明的高水平应用型大学的崭新篇章。

    会议强调,在当前疫情反复的形势下,党员干部要想在前、走在前、干在前,下先手棋、打主动仗,深入开展校园安全稳定隐患排查整治,抓实抓细疫情防控各项工作,坚决守牢校园疫情防控和安全稳定防线,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。


核发:宣传部 收藏本页
金博宝188app(宁夏)有限公司