金博宝188app

综合新闻 >> 正文
金博宝188app开展暑期实验室安全专项检查
发布人:党委宣传部   信息来源:实验室建设与设备管理处   日期:2022-07-01 17:22:13    打印本文

    为进一步落实河南省教育厅2022年度高校实验室安全现场检查工作要求,贯彻学校实验室安全管理制度,确保金博宝188app实验室安全有序运行,71日上午,实验室建设与设备管理处联合保卫处、教务处等对全校实验室开展了现场检查。

    检查组认真检查了实验室水、电、气和实验环境安全,现场检查了消防栓、沙池、灭火器等消防器材是否能使用,是否在质保期内等。重点检查了化学、生物、医学院等易燃、易爆危险化学品的使用、存放、销毁等环节是否规范。

    检查中,发现了一些安全问题。如个别学院值班人员不到位,环境安全要求不达标等。针对存在的安全问题,检查组对学院相关负责人提出了整改要求,并要求有关单位积极配合、采取有效措施加以整改。

    本次检查,为全面落实金博宝188app实验室安全责任制,加强暑期实验室安全管理,强化师生安全教育,杜绝实验室安全事故隐患,顺利开展暑期教学科研实验提供了保障。

(撰稿:宋三华    责任审核:陈磊)

核发:宣传部 收藏本页
金博宝188app(宁夏)有限公司