金博宝188app

通知公告 >> 正文
关于2022年秋季学期开学报到的通知
发布人:   信息来源:   日期:2022-08-24 20:38:16    打印本文

全校各单位、全体师生员工:

按照省市教育系统疫情防控专班相关要求,按照“错区域、错层次、错时、错峰”的原则,结合学校常态化疫情防控要求和秋季开学特点,采取学生分批分期分类报到的方式,确保新学期开学报到工作平稳有序。现将2022年秋季开学报到相关事项通知如下。

一、开学时间

1.2021级学生9月1日报到,2020级学生9月2日报到,2019级学生9月3日报到,2022级新生9月10—11日报到。学生原则上不提前返校,因故不能按时报到的须办理请假手续,可适当延期返校。

2.教职工8月31日正式上班,在驻马店市外低风险地区的全体教职员工,要于8月26日前返回驻马店,返程信息向学校疫情防控工作领导小组办公室及所居住社区进行报备,做好开学准备,并落实三天两检。

二、相关要求

1.来自低风险地区,且7天内无中高风险地区旅居史并无发热、咳嗽、乏力、咽痛、腹泻等症状的学生,可提前3天通过“云上黄淮→疫情防控→学生返程信息填写”报备返程信息申请返校,返校时,需提供行程码、健康码、48小时内核酸阴性检测报告、疫情防控承诺书,并经测温、消毒后方可进入校园。

2.中高风险地区师生及新疆、西藏、海南全域师生,近7天中高风险地区旅居史的师生,正处于隔离治疗期的新冠肺炎核酸检测阳性病例(含确诊病例、无症状感染者),隔离期未满的密切接触者、密切接触者的密切接触者,健康码红码、黄码的师生,目前正在发热的师生,以及患其他传染性疾病急性期(如流感、肺结核急性期等)的师生暂缓返校。

3. 全体师生员工必须严格遵守相关要求,认真做好自我健康监测,真实记录开学前连续7天的体温测量、健康状况和活动轨迹,并如实上报学校。

4. 请全体师生员工根据学校具体要求做好相关安排和准备,并认真做好返校途中的疫情防护。返校途中要随身携带足量的口罩、速干手消毒剂等个人防护用品,全程佩戴好口罩,做好手部卫生;倡导省内及具备条件的学生乘坐私家车返校。乘坐公共交通工具的学生务必做好个人防护,尽量避免在人员密集处停留,并主动配合工作人员防疫管理,妥善保存行程票据。如返校途中身体出现发热、干咳、鼻塞、流涕、咽痛等症状应当及时就近就医,并及时将有关情况上报学校。

 

 

                                                                          金博宝188app疫情防控工作领导小组办公室

                                                                                     2022年8月24日

 

核发:newstzgg 收藏本页
金博宝188app(宁夏)有限公司