金博宝188app

通知公告 >> 正文
关于开展2022年“安全生产月”活动的通知
发布人:保卫处   信息来源:   日期:2022-06-02 15:59:56    打印本文

学校各单位:

    为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,推动金博宝188app安全专项整治三年行动巩固提升,结合遵守安全生产法 当好第一责任人”这一主题,大力普及安全知识,着力提升师生安全素养,牢固树立红线意识,全面落实安全责任,有效防范和遏制校园安全责任事故发生,保持校园安全形势持续稳定,根据《河南省教育厅办公室转发教育部办公厅关于开展2022年教育系统安全生产月活动的通知》(教安全函〔2022274 )和《河南省安全生产委员会办公室关于开展2022年河南省安全生产月活动的通知(豫安委办〔202259 )要求,决定从即日起到6月底,在全校范围内开展2022安全生产月活动,请认真组织开展各项活动。现将有关事项通知如下。

    一、深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述

    各单位要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,集中观看《生命重于泰山》电视专题片(https://wenku.baidu.com/video/courseview/eced012e453610661ed9f4d5.html),通过专题研讨、集中宣讲、培训等多种形式,切实把学习成果转化为推动安全发展的工作实效。认真组织师生员工学习宣传安全生产十五条措施,深刻领会安全生产十五条措施的重要意义、突出特点、部署安排、具体要求等,各单位“一把手”要带头讲安全,题讲安全,一线教职工互动讲安全,开展安全生产公开课”“大家谈”“班组会等学习活动,推动贯彻落实安全生产十五条措施,全力抓好校园安全防范工作,坚决稳控安全形势,为党的二十大胜利召开创造良好安全环境。

    二、宣传贯彻安全生产法

    各单位要广泛开展安全生产法主题宣传活动,自觉把安全放在第一位,贯穿工作全过程各方面。切实担起安全生产第一责任人责任,严格履行安全生产法规定职责,带头尊法、学法、守法,主动研判风险、排查隐患,认真组织开展应急救援演练和知识技能培训,积极参加第一责任人安全倡议书活动。开展警示教育,组织观看安全生产警示教育片、专题展。深化安全专项整治三年行动,围绕校园安全重点领域,结合当前开展的安全隐患大排查大整治工作,广泛开展我是安全吹哨人”“查找身边的隐患等活动,加大以案释法和以案普法的宣传力度,调动广大师生员工参与监督的主动性和自觉性。

    三、广泛开展安全宣传咨询日和安全宣传五进活动

    2022616日前后,各单位要结合实际,创新开展师生喜闻乐见、形式多样、线上线下相结合的安全宣传活动。积极组织师生员工参与主播讲安全”“专家远程会诊”“美好生活从安全开始话题征集”“新安法知多少”“救援技能趣味测试等活动。组织开展安全宣传全屏传播”,制作公益广告、海报、短视频、提示语音等,在全校大力营造关爱生命、关注安全的浓厚氛围。鼓励安全工作相关人员积极参与进门入户送安全”“安全志愿者在行动和各类应急演练体验活动。

    四、工作要求

    各单位要高度重视、强化统筹,根据新冠肺炎疫情防控形势变化及时科学调整工作安排,在严格落实疫情防控措施前提下,认真组织开展安全生产月各项活动。活动期间,各单位要及时报送工作进展情况,请于2022 71日前报送活动总结和统计表电子版。

    联系人及联系方式:张冰  19803636616。

    邮箱:baowei@huanghuai.edu.cn。

    附件:金博宝188app“安全生产月”活动开展情况统计表.doc

 

 

                                                                           安全生产领导小组办公室

                                                                                2022年6月1日

核发:newstzgg 收藏本页
金博宝188app(宁夏)有限公司