金博宝188app

通知公告 >> 正文
金博宝188app2022年度部门预算公开
发布人:财务处   信息来源:   日期:2022-04-06 16:43:18    打印本文

                目  

第一部分 金博宝188app概况 

一、主要职能

二、机构设置及部门预算单位构成

第二部分 金博宝188app 2022 年度部门预算情况说明 

一、部门收入支出预算总体情况说明

二、部门收入预算总体情况说明

三、部门支出预算总体情况说明

四、财政拨款收入支出预算总体情况说明

五、一般公共预算支出预算情况说明

六、一般公共预算基本支出预算情况说明和支出预算经济分类情况说明

七、政府性基金预算收支情况说明

八、“三公”经费支出预算情况说明

九、其他重要事项的情况说明

第三部分 名词解释

附件:金博宝188app2022年度部门预算表

1.部门收支总体预算表

2.部门收入总体预算表

3.部门支出总体预算表

4.财政拨款收支总体预算表

5.一般公共预算支出预算表

6.一般公共预算基本支出表

7.支出经济分类汇总表

8.一般公共预算“三公”经费预算表

9.政府性基金支出预算表

10.项目支出预算表

11. 部门(单位)整体绩效目标表

12. 部门预算项目绩效目标汇总表

 

第一部分    金博宝188app概况

一、部门主要职能

金博宝188app是2004年经教育部批准设置的一所公办全日制普通本科高校,具有51年的办学历史。学校现为教育部应用技术大学改革战略研究试点院校、应用技术大学(学院)联盟副理事长单位、河南省首批示范性应用技术类型本科院校、河南省“十四五”重点建设示范性应用技术类型本科高校、河南省硕士学位授予重点立项建设单位、河南省“三全育人”综合改革试点高校、河南省高等学校基层党组织建设先进单位、河南省5G智慧校园试点高校、首届河南省文明校园(标兵)单位。

金博宝188app全面贯彻党和国家的教育方针,遵循高等教育发展规律,发挥高校人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新四大职能,为地方经济社会发展提供人才保障和智力支持。

近年来,学校紧紧围绕“建设特色鲜明的高水平应用型大学”的发展目标,秉承“厚德、博学、笃行、自强”的校训,持续弘扬“除了奋斗,别无选择”的学校精神,不断砥砺“唯有创新,方能超越”的黄淮品格,突出地方性,聚焦应用型,坚持以高质量党建引领高质量发展,落实立德树人根本任务,着力培养“理想信念坚定、专业知识扎实、实践能力突出,具有创新精神和国际化视野”的高素质应用型人才,成功探索了一条“地方性、应用型、开放式、国际化”地方本科高校转型发展道路,整体综合实力、办学水平和社会影响力持续提升。

二、机构设置及部门预算单位构成

金博宝188app围绕建设特色鲜明的应用型本科高校的办学定位,牢固确立人才培养工作中心地位,目前设置18个二级学院,本科专业59个,现有全日制普通在校生2万余人,教职工1600余人。

金博宝188app内设机构56个,包括:党委办公室(院长办公室)、纪 委(监察专员办公室)、党委组织部(党校)、党委宣传部、党委统战部、党委教师工作部(人事处)、党委学生工作部(学生处、武装部、心理健康教育中心)、机关党委、教务处、科研处(学科建设与研究生管理办公室)、财务处、国际交流合作处(港澳台办公室)、就业处(招生办公室)、审计处、基建处、国有资产管理处、保卫处、离退休职工管理处、发展规划处、校企合作处、工会、团委、马克思主义学院(公共思想政治教学部)、经济与管理学院(区域经济研究院)、文化传媒学院(天中书院)、外国语学院(公共外语教学部)、数学与统计学院、能源工程学院(公共物理教学部)、化学与制药工程学院、信息工程学院、建筑工程学院、生物与食品工程学院、医学院、体育学院(公共体育教学部)、音乐学院(公共艺术教学部)、艺术设计学院、国际教育学院、动画学院、智能制造学院、嫘祖服装智能制造学院、继续教育学院、建设工程质量检测研究中心、天中文化研究院、应用技术大学研究中心(高等教育研究所)、产业创新发展研究院、图书馆、天中学刊编辑部、信息办公室、园林绿化开发研究中心(驻马店市林业科学研究所)、大学生创新创业中心、后勤服务中心、校友联络办公室、教学质量监督评估处、工程技术中心、教师发展中心、校办产业管理办公室。

学校为全供事业单位,执行政府会计制度,无二级预算单位。

第二部分  金博宝188app2022年度部门预算情况说明

一、部门收入支出预算总体情况说明

2022年收入总计39,122.0万元,支出总计39,122.0万元,与2021年相比,收入和支出均减少9,946.0万元,减幅为20.3%。主要原因:一是一般公共预算收入较上年增加1,915.5万元,二是中央财政市属本科高校生均拨款奖补资金、中央财政国家奖助学金等上级转移支付较上年减少11,861.5万元。

二、部门收入预算总体情况说明

2022年收入合计39,122.0万元,其中:一般公共预算收入23,122.0万元,财政专户收入16,000.0万元。

三、部门支出预算总体情况说明

2022年支出合计39,122.0万元,其中:基本支出34,848.4万元,占支出预算的89.1%;项目支出4,273.6万元,占支出预算的10.9%。

四、财政拨款收入支出预算总体情况说明

2022年财政拨款一般公共预算收支预算23,122.0万元,与2021年相比,一般公共预算收支预算增加1,915.5万元,增幅为9.0%,主要原因:人员经费和公用经费等财政拨款较上年增加。

五、一般公共预算支出预算情况说明

2022年一般公共预算支出年初预算为23,122.0万元,主要项目有:一是基本支出21,153.0万元,占91.5%,其中:工资福利支出16,828.5万元,占79.5%;商品和服务支出2,595.1万元,占12.3%;对个人和家庭的补助1,729.4万元,占8.2%;二是项目支出1,969.0万元,占8.5%。

具体情况如下:

1.教育支出(类)普通教育(款)高等教育(项)。年初预算为18,926.6万元。

2. 社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)事业单位离退休(项)。年初预算为155.5万元。

3.社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)。年初预算为1,564.1万元。

4.社会保障和就业支出(类)其他社会保障和就业支出(款)其他社会保障和就业支出(项)。年初预算为107.5万元。

5.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项)。年初预算为635.4万元。

6.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项)。年初预算为518.5万元。

7.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)。年初预算为1,214.3万元。

六、一般公共预算基本支出预算情况说明和支出预算经济分类情况说明

2022年一般公共预算基本支出21,153.0万元,其中:人员经费18,557.9万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、其他工资福利支出、离休费、退休费、生活补助、助学金、其他对个人和家庭的补助;公用经费2,595.1万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

按照《财政部关于印发<支出经济分类科目改革方案>的通知》(财预〔2017〕98号)和《财政部关于印发<政府会计制度--行政事业单位会计科目和报表>的通知》(财会〔2017〕25号)要求,学校全面执行政府会计制度,同时分设部门预算支出经济分类科目和政府预算支出经济分类科目,两套科目之间保持对应关系,保证了全面反映各项经费的支出情况。

七、政府性基金预算收支情况说明

金博宝188app2022年无政府性基金预算收入和支出。

八、“三公”经费支出预算情况说明

2022年金博宝188app一般公共预算“三公”经费支出预算为11.2万元,与上年持平。具体支出情况如下:

公务用车运行维护费预算为11.2万元,主要用于开展工作所需公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。公务用车运行维护费预算数与上年持平,主要原因是实施公车改革后,学校加强公务用车管理,严控公务用车支出。

公务用车购置支出为0万元。

因公出国(境)费支出0万元。

公务接待费支出0万元。

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

金博宝188app是事业单位,无机关运行经费支出。

(二)政府采购支出情况

2022年度政府采购预算安排2,596.6万元,其中:政府采购货物预算500.0万元,占总额的19.3%;政府采购工程预算1,996.6万元,占总额的76.9%;政府采购服务预算100.0万元,占总额的3.8%。

(三)绩效目标设置情况

金博宝188app2022年预算项目均按要求编制了绩效目标,从工作目标管理、预算和财务管理、绩效管理、重点工作任务完成、履职目标实现、履职效益、满意度等方面设置了绩效指标,综合反映项目预期完成的数量、实效、质量,预期达到的社会经济效益、可持续影响以及服务对象满意度等情况。

(四)国有资产占用情况

2021年期末,金博宝188app车辆编制数为14辆,其中一般公务用车14辆;单价50万元以上通用设备46台(套),单位价值100万元以上专用设备12台(套)。

(五)专项转移支付项目情况

金博宝188app无负责参与管理的专项转移支付项目。

第三部分  名词解释

 1、财政拨款收入:是指市级财政当年拨付的资金。

2、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。

3、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

4、上年结转和结余:是指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

5、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

6、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

7、“三公”经费:是指纳入市级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

8、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

 

2022年4月6日

 

附件:金博宝188app2022年部门预算公开表(点击下载)

1.部门收支总体预算表

2.部门收入总体预算表

3.部门支出总体预算表

4.财政拨款收支总体预算表

5.一般公共预算支出预算表

6.一般公共预算基本支出表

7.支出经济分类汇总表

8.一般公共预算“三公”经费预算表

9.政府性基金支出预算表

10.项目支出预算表

11. 部门(单位)整体绩效目标表

    12. 部门预算项目绩效目标汇总表

核发:newstzgg 收藏本页
金博宝188app(宁夏)有限公司