金博宝188app

学校要闻 >> 正文
金博宝188app召开本科专业结构调整优化研讨会
发布人:党委宣传部   信息来源:发展规划处   日期:2022-08-15 13:21:16    打印本文

    为深入学习贯彻省委、省政府关于深化新时代河南省本科专业结构调整优化的决策部署精神,814日上午,金博宝188app召开本科专业结构调整优化研讨会。副校长张新艳出席会议,教务处、人事处、科研处、招生就业处、发展规划处等相关部门负责人、各二级学院院长、主管教学副院长、系主任参加会议。会议由张新艳主持。

    研讨会分为两个环节,第一环节在综合楼102会议室进行。会上,发展规划处副处长韩占兵首先传达了省委办公厅、省政府办公厅《关于深化新时代河南省本科专业结构调整优化的实施意见》及省教育厅相关文件精神,并对下一阶段工作进行了安排部署。随后,教务处处长陈兆金、招生就业处处长衡耀付分别结合金博宝188app人才培养状况、招生就业情况等对本科专业结构调整优化进行了政策解读。

    张新艳作了指导性讲话。她全面总结了金博宝188app专业结构调整优化取得的成绩,深刻剖析了当前专业布局中存在的问题,对高质量推进本科专业结构调整优化提出了具体要求。她希望各单位要完善政策措施,健全专业动态调整长效机制,主动融入大局,明确调整目标。同时,要切实履行主体责任,把本科专业结构调整优化作为“一把手”工程,主动担当作为,科学严谨论证,按照总体谋划、统筹推进、分步实施的思路,稳妥审慎研究制定分年度调整计划,明确本科专业结构调整优化的时间表和路线图。她强调,各单位要根据全省规划的“撤、增、锻、塑”比例,超前谋划,下决心停招撤销低质专业,前瞻布局新兴未来专业,锻强提质优势专业,重塑升级传统专业,努力构建定位准确、布局合理、结构优化、特色鲜明、质量显著的本科专业格局。

    研讨会第二环节在综合楼602会议室进行。会上,各二级学院院长依次汇报了本学院相关专业“撤、增、锻、塑”的思路和打算,与会者结合学校“十四五”专业建设与发展规划,对金博宝188app专业结构调整优化进行了热烈讨论,形成了富有建设性的意见和共识。

    张新艳在总结讲话时指出,本科专业结构调整优化是深化教育教学改革,提升人才培养质量,推动金博宝188app建设特色鲜明的高水平应用型大学的战略举措。各单位一定要解放思想,转变观念,提高站位,敢于自我革命,要加强研判,增强工作前瞻性和预见性,积极探索专业结构调整优化新思路,创新专业结构调整优化新举措,对标对表、建立专业结构动态调整机制,推动学校“十四五”专业建设高质量发展。

(撰稿:万其龙    责任审核:韩占兵)






核发:宣传部 收藏本页
金博宝188app(宁夏)有限公司